KHASIAT BIJI SEMANGKA BAGI TUBUH

Posted by PEMBELAJARAN IPA on Rabu, 09 Maret 2016

KHASIAT BIJI SEMANGKA BAGI TUBUH
Semangka, buah kaya kandungan air dengan daging berwarna merah ini memang sangat menyegarkan disantap di cuaca yang panas. Selain daging buahnya yang biasa dikonsumsi, kita mengenal biji semangka yang diolah menjadi kuaci. Namun kebanyakan orang lebih memilih membuang biji semangka segar karena tak ada waktu untuk mengolahnya.



·         Menurunkan Tekanan Darah
Biji semangka adalah sumber alami citrulline, yaitu asam amino non-essential yang bermanfaat sebagai penekan tekanan darah.
·         Meminimalisir Risiko Penyakit Jantung
Antioksidan yang terkandung di dalam biji semangka adalah pelindung jantung yang baik.
·         Menekan Kolesterol
Tahukah kamu bahwa biji semangka mengangdung MUFA (monos unsaturated fatty acids), PUFAs (polyunsaturated fatty acids) dan omega-3? Ketiganya tak hanya dapat menekan kadar kolesterol dalam darah tetapi juga membuatnya tetap stabil.
·         Mengatasi Radang
Berdasarkan studi yang dipublikasikan oleh the Protein Journal, ekstrak biji semangka dapat digunakan sebagai pengobatan rumah untuk mereka yang bermasalah dengan infeksi saluran kencing. Ini dikarenakan biji semangka mengandung bahan aktif anti peradangan.

Nggak nyangka 'kan, dari biji semangka sekecil itu terjadi punya manfaat yang super untuk tubuh kita? Yuk mulai sekarang jangan ragu memasukkan biji semangka sebagai asupan menu sehat sehari-hari dalam makananmu.

Blog, Updated at: 03.56

0 komentar:

Posting Komentar


jadwal-sholat

Admin



MAMAT RAHMAT

Cari Blog Ini

Statistik Pengunjung

Followers

JANGAN LEWATKAN

20 CERITA HUMOR TERLUCU

 20 CERITA HUMOR TERLUCU 1. Cerita Lucu Di Pengadilan Hakim: "Anda kenal dengan tersangka?" Saksi: "Tidak pak!&quo...

CB