KHASIAT BIJI SEMANGKA
BAGI TUBUH
Semangka, buah kaya kandungan air dengan daging berwarna merah ini memang
sangat menyegarkan disantap di cuaca yang panas. Selain daging buahnya yang
biasa dikonsumsi, kita mengenal biji semangka yang diolah menjadi kuaci. Namun
kebanyakan orang lebih memilih membuang biji semangka segar karena tak ada
waktu untuk mengolahnya.
· Menurunkan Tekanan Darah
Biji semangka adalah
sumber alami citrulline, yaitu asam amino non-essential yang bermanfaat sebagai
penekan tekanan darah.
· Meminimalisir Risiko Penyakit Jantung
Antioksidan yang
terkandung di dalam biji semangka adalah pelindung jantung yang baik.
· Menekan Kolesterol
Tahukah kamu bahwa
biji semangka mengangdung MUFA (monos unsaturated fatty acids), PUFAs
(polyunsaturated fatty acids) dan omega-3? Ketiganya tak hanya dapat menekan
kadar kolesterol dalam darah tetapi juga membuatnya tetap stabil.
· Mengatasi Radang
Berdasarkan studi yang
dipublikasikan oleh the Protein Journal, ekstrak biji semangka dapat digunakan
sebagai pengobatan rumah untuk mereka yang bermasalah dengan infeksi saluran
kencing. Ini dikarenakan biji semangka mengandung bahan aktif anti peradangan.
Nggak nyangka 'kan, dari biji semangka sekecil itu terjadi
punya manfaat yang super untuk tubuh kita? Yuk mulai sekarang jangan ragu
memasukkan biji semangka sebagai asupan menu sehat sehari-hari dalam makananmu.
0 komentar:
Posting Komentar